Скрип из детства мчащихся саней...

И кому-то вновь, наверняка,
Убегать от грустных, мрачных мыслей
И дрожать опять от сквозняка,
Наблюдая бег обратных чисел.

И позёмки снежной чехарда
Кружит хоровод, в кольцо сжимаясь,
И погоды серая орда
Веет вьюгой, словно заикаясь.

Циферблат давно минувших дней
Заржавел и стрелки отвалились.
Скрип из детства мчащихся саней,
С лаской воедино тихо слились.

Отшумел камыш, поспела рожь.
Подытожив бег свой автоматный,
Нас с тобой опять кидает в дрожь
От идеи, что живём халатно.

Тщетно пылесос опять стирает
Те воспоминанья тёплых дней,
Где отрада с солнышком играет,
Навсегда скрепивши дружбу с ней.


Рецензии