Отщепенцы



…Когда-нибудь  прозреют  отщепенцы,
И  станет  стыдно  им  и  даже  больно.
Но  -  не  за  Русь, -  себя,  самодовольных,
Купившихся  на  центы  или  пенсы.

Самоуверенно  в  Отечество  плюющим
В  России  нет  ни  места,  ни  признанья.
Их  мозг  моралью  Запада  расплющен.
И  хочется  сказать  им:  До  свиданья!

Бесчестить  Родину,  ребятки,  некрасиво.
Свободу  слова  дали  не  за  тем,
Чтоб  обливать  помоями  Россию
Да  славить  имиджи  чужих  систем.

Есть  Убежденья.  Есть  -  всего  лишь  мненья.
Последние  -  вихляются  в  угоду
Пристрастьям  врЕменного  положенья.
А  Убеждения  принадлежат  Народу.

Ему  видней,  где  Правда,  где  -  подделка.
Временщикам  не  даст  он  голосов.
Политиканам,  плавающим  мелко,
Не  заслужить  народную  Любовь…

Отечество  жалеет  отщепенцев…
Ему  за  них  и  стыдно,  и…  смешно:
Ведь  нам  без  них,  как  шашлыку  без  перца,
Где  всё  же  есть  полезное  зерно…

30.10.2015.  11.22.


Рецензии
Любуюсь Вашим патриотизмом, звенящим в каждой строке! Так эмоционально, так живо! Созвучно Вашему у меня - "Трепещет жадная молва" и "Русские". Приглашаю!

Марианна Гежинская   10.11.2015 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.