Рождение Осени

Е*П*

Лист золотой кружась, ложится наземь,
В шафраново - рубиновый ковёр.
Осенний день, ещё голубоглазый,
На клёнах огненных зажёг костёр.
Туман расстелется в уснувших рощах,
Укрыв травы, примятый изумруд.
И только рябью серой, пруд полощет,
Свирелью нежною размытый грунт…
Свой медный вальс пусть осень кружит долго,
С ветрами долголетия в судьбе.
Пусть обвивает золотистым  щёлком,
Кипенный грот в плывущем корабле.
Пусть, что прошло, останется, как память,
Не осуждай, а лучше сохрани…
Пускай сияет позитива пламя,
Когда в душе заснеженные дни…
В твои года ещё красива осень,
Приятен дождь, целующий гладь рук.
И старость далека, как кроны сосен
И иллюзорен призрачный недуг…
Лист золотой кружась, ложится наземь,
Поверь ложиться жизнь свою любя.
Он отдаёт её с достойной фразой:
"Красавица, с Рождением тебя!"

30.10.2015
               


Рецензии
Знатно. Сергей, я польщена. Браво!!!

Фатима Поланкоева   31.10.2015 19:09     Заявить о нарушении