034. Окраина

Средь деревянного уюта,
В вечерних запахах цветов,
В краю, где каждая минута
Длинна, как несколько часов,

Иду, шаги считая сердцем,
Наполнен счастьем и стыдом -
Я на виду, куда мне деться,
И виден тот приметный дом.

И там она, иль нет, не знаю,
Лишь прохожу, скрывая взгляд,
С себя частично тем снимаю
Любви томительный заряд.

И вечер гаснет уж спокойней,
Прохладней тёмная трава,
И этот долгий путь окольный -
Как чьи-то мудрые слова.

12 августа 1986


Рецензии