На то и осень

В Москве туманы и дожди -
Вполне осенняя погода.
А листьям мнится впереди
От неполетности свобода.

Наивные... Так краток срок
Круженья, отделясь от ветки,
Как тот незатяжной прыжок
Вниз с невысокой табуретки.

А листьям хочется хоть раз -
Еще виток - и вверх, и в просинь.
Но снова опадают в грязь...
На то и осень.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.