Квантовая запутанность

Невидимая связь - любовь на расстоянии.
Для многих трансцендентна. И она
не постижима им при всём желании.
Для нас - фундаментальна и нужна.

Мы так запутанны с тобой, что совершенно
Плевать на грани вероятной удалённости.
От наблюдателей нас прячет эфемерно -
Защитный купол "неопределённости".

Как два фотона бороздящие пространство,
Перемещаясь волновым эффектом,
Сбиваем с толку реализм и постоянство
времени нам кажется дефектом.

Ты прибываешь в двух местах одновремЕнно.
Ты далеко... Но в тоже время рядом,
Любая информация бесценна,
Но лучшая - подаренная взглядом.



*Квантовая запутанность - квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий, что находится в логическом противоречии с принципом локальности.


Рецензии