Я сделана в СССР

Не искривленная эмансипацией,
Не изуродована пиком модности,
Нечто ненужное цивилизации,
Я не съедобная — вышел срок годности.
Порван пакет, упаковка помятая,
Ни фотокамер, ни мультимедийного.
И примененье мое непонятное,
Нет ни инструкции, ни гарантийного.
Нет безразличия, чванства, холодности.
Гаджет никчемный, из времени выпавший.
Я не съедобная — вышел срок годности,
И не пытайтесь сожрать меня — вытошнит!
И в мясорубку не стоит засовывать,
И протушить не пытайтесь под соусом,
Можете сразу брезгливо выплевывать:
Стоит ли портить мной песто, анчоусы?
Жрите других! Лишь вчера изготовленных
В пряной заливке тупой безысходности.
Нас, СССР-ом еще приготовленных,
Просто пометьте - «истекший срок годности»!

30.05.2015


Рецензии
Жестко. Даже жестоко. Оправдано правдой. Я тоже там сделан. Но до вечера ещё далеко.

Николай Сердешный   11.01.2016 14:52     Заявить о нарушении