Осенняя хандра

За окном заканчивается осень.
Ты сидишь с бокалом теплого чая.
Прошло так часов семь или восемь,
Хотя время идет, шагов не замедляя.

Романы на полке давно не нужны -
В них поверить ведь трудно.
Реальные проблемы гораздо сложны,
А в книге слишком все нудно.

Многие там утопают в пучине,
Прекрасных моментов и красивых концов.
Но никто не задумывается о причине,
Как вышли они у лжецов.

Каждая книга - мечта для писателя,
Кладезь покинутых ими надежд.
Путь книжного героя, как у Искателя -
Найти "живых" среди глупых одежд.

Время разрушит любое строение,
Город, страну или даже сердце твоё.
Бег минут повлияет на души настроение,
А где-то внутри колокола забьют.


Рецензии