Где тот путь...

Где тот путь, по которому можно идти,
Не скрывая того, что иду?
За луной или солнцем – иль прочь от светил,
Уходя в первозданную тьму…

Где та цель, что сияет в ночи ярче звёзд,
Что превыше всего и важней,
Чтобы гордо стоять на ветру во весь рост,
Не жалея истраченных дней…

Как создать то, чего не найти на земле
Ни в туманах, ни в топи болот?
Снег растает, проснутся цветы по весне,
Но печаль никуда не уйдет.

Остаются слова и холодные дни,
Что текут в никуда, сон за сном.
И мечты, что стоят, как замшелые пни –
Тени памяти, скованной льдом.

28-29 октября 2015


Рецензии