Солнечный круговорот

Вновь  солнце  из-за  моря  вышло,
Умчалась  ночь,  пришёл  рассвет,
Многоголосье  птичье  слышно,
Всё  озарил  волшебный  свет!

Восход  приветствует  природа,
Исчезла  вмиг  ночная  тень,
И  нет  уже  обратно  хода,
Приходит  с  солнцем  новый  день!

А  жаворонок,  заливаясь,
Всех  громче  песенку  поёт,
И  трелям  звонким  отдаваясь,
Он  рад,  что  солнышко  встаёт!

Всё  выше  солнце,  поднимаясь,
Своё  тепло  отдать  спешит,
В  траве  роса,  переливаясь,
Алмазной  россыпью  блестит!

С  востока  солнце  начинает,
По  небосклону  долгий  путь,
Так  ярко  над  землёй  сияет,
Что  на  него  нельзя  взглянуть!

Про  солнце  каждый  с  детства  знает,
На  свете  солнцу  рад  любой,
Теплом  нас  солнце  согревает,
И  освещает  шар  земной!

Но  только  днём  нас  солнце  греет,
Спадает  к  вечеру  жара,
На  запад  солнце,  мчась,  слабеет,
От  нас  уходит  до  утра!

С  рассвета  до  заката  светит,
Нам  солнце,  а  потом  опять,
Уйдёт,  чтоб  взрослые  и  дети,
Могли  спокойно  ночью  спать!

Промчится  ночь,  и  утром  снова,
На  небе  солнышко  взойдёт,
С  ним  вместе  день  примчится  новый,
И  всё  под  солнцем  расцветёт!

С  утра  приходит  солнце  к  людям,
Кружится  миллионы  лет,
Пусть  солнышко  и  дальше  будет,
Дарить  своё  тепло  и  свет!

Все  люди  на  земле  желают:
Пусть  солнце  каждый  день  встаёт,
И  никогда  не  прекращает,
На  небе  свой  круговорот!


Рецензии
16 раз упомянуть СОЛНЦЕ, СОЛНЫШКО в одном стихотворении!...
Почти как...мантру.-)

Алла Краскова   30.10.2015 09:34     Заявить о нарушении
Ну вообще-то это нормально. Я же посвятил гимн солнцу, было бы ненормально, если бы я в "Солнечном круговороте" упомянул Луну. Рад за вас, что вы умеете считать. Программу первого класса освоили успешно!

Сергей Кашлев   31.10.2015 08:46   Заявить о нарушении
Вообще-то , чтобы написать гимн солнцу,совсем не обязательно его упоминать...16 раз.
Поздравляю! Ваш выпад по поводу моего умения считать...на уровне первого класса!
Успехов в этом и дальнейшего совершенствования-)


Алла Краскова   31.10.2015 09:26   Заявить о нарушении