Луч

Вновь утро - солнца первый луч,
Он поразительно живуч.
Пробив тумана молоко,
По травам движется легко.

Струится с тенью по земле,
Холодным светом по луне.
Как мотылёк у огонька,
Средь туч его судьба горька.

Рванулся вниз, с небес к лесам,
Чтоб больше верить чудесам,
К полям, лугам, холмам, домам,
К цветущим рощам и садам.

Так сверху вниз - такой каприз,
Средь эпилогов и реприз.
Тоску развеял он росой,
Благословенный спутник мой.

Манит и рвётся он с небес
К стране, наполненной чудес,
По крышам, окнам, зеркалам,
По стульям, креслам и столам.

Лучится ночью серебром,
Наполнив краской пиво, ром.
А за порогом снова тьма
Скрывалась, прячась от луча.

Его струна огня полна,
С утра такая тишина.
Сорвав осколки рваных душ,
Отбив у тьмы солидный куш.

Прижался к телу, чтоб согреть,
Частицей солнца жить и петь.
Трепещет, будто бы свеча,
Его улыбка горяча.


Рецензии