Не отпускаю

И почему любовь к нему не отпускаю?
Ведь, кажется, я в ней бесследно угасаю,
Но мне, напротив, хочется летать.
Все, что о нем, то в памяти так нежно,
Загадочно, легко, умильно, безмятежно,
И мне о нем так празднично страдать!

Страдала раньше...знаю как бывает...
Одно коснется лишь, другое убивает.
Быть довелось в убийственном значении,
Когда от сердца ничего не оставалось,
Когда ни думалось... и даже ни рыдалось,
Когда от каждой мысли только отречение...
А у души как будто сломан позвоночник,
Ни шага больше....не движения...точно.
Да и к чему теперь вся эта суета.
А грудь сжимается и дышится с надрывом,
И ты "горишь", не попрощавшись с миром,
И только тело...остальное пустота.
И вот годами что внутри, то под запретом,
Лишь только формы, не заполненные светом.
И даже радость безразличием полна.
И ты пытаешься воскреснуть от движения,
Но все в итоге превращается в падение,
И только так ты понимаешь, что жива.
И время лечит как-то с опозданием...
А что сейчас? Любовь несет страдание?
Царапины.... ушибы....синяки?
Любовь во мне теперь уж во спасенье,
Его улыбка для меня, как вдохновение.
Что ж поскучаю, раз мы далеки!


Рецензии