Стеклярус

Я висел стеклярусом на нити,
Сквозь себя цедя прозрачно свет.
Как всегда звонил трамваем сити,
Мы знакомы целых тридцать лет.

Я по жизни - олух и бездельник,
Начинаю каждый день с нуля.
Он зовётся просто: понедельник,
Виртуально- фирменный муляж.

Предначертанность судьбы тревожит
Только местных сити- воротил,
А стеклярусу нужны не вожжи,
А его неповторимый стиль.

Тишина меж двух ударов меди,
Похоронным маршем бьёт салют.
Успокоили меня соседи:
Двух немых за битого дают.

Ты представь себе удобство жизни:
Белоснежность, трепетность листа.
У любого слёзы градом брызнут.
Слышь, всплакнул бы, прояви же такт.

Оседлает месяц подоконник,
Вечер, он даёт большой спектакль
И считает: я его - поклонник,
Пусть считает, может это - так.

Утро, важно громогласит дворник:
Наступает в сити новый год.
Тридцать первый - мне, сегодня вторник,
Понедельник в прошлое идёт.


Рецензии