Система

Очень долго был в плену
Наш народ наивный,
Как в казарме на полу
У тоталитарной власти

Тоталитарность это то:
Когда ударник ком. труда
Пахать и сеять он умел,
А за это ни шиша.
Плоды мы видим нынче.

Нет. Не ценятся у нас
Ни МОЗГИ, ни РУКИ.
Так и хочется бежать
Даже в неизвестность.

Тоталитарность это то:
Когда пирожник и поэт
Стоят в одной колонне.
Их поставил сам чиновник,
Съев пироги и мечтая о вине.

ИХ погнали, как гусей
Искупаться в луже,
Чтобы серость их была,
И НЕ отличаться...

Тоталитарность это то:
Когда "тепличный" человек
Выходит в лидеры, вперёд.
Народ подумал: ОН-ИКОНА.
И стал упорно поклоняться.

Хотели всех сложить в пучок
И завязать их алым бантом.
Все идеи и мечты
Оказались мифом...

Тоталитарность это то:
Когда чиновник фантазёр,
Он лихо делает законы.
И поэтому беда...
Всех нас окружила.

Так проходит много лет
Аж с Петра Великого.
И когда придёт просвет
Просто не понятно?

Конечно, будет время -
Совсем другая ЭРА.
Нас будут вспоминать
И находить в раскопках.


Рецензии