Голем глиняный

С земли брошь нежданно, не спрошено -
поднял, что судьбою - подброшено.
Ушла... Запах - только на простыни,
любовь раздавили мы, брошку ли.

Гоняюсь я днём за обрывками,
ночь склеить пытаюсь кусочками
и пью горечь сердца урывками,
ем печень свою худосочную.

Курить - альвеолам месть кровная,
нелёгкие лёгкие тужатся.
Виски жестью крою я кровельным,
знакомлюсь с январскими стужами.

Устроив урок рисования,
гуашь разводя алкоголем, я
хотел быть Дали, Караваджо ли,
а стал просто глиняным големом.

Букет заменяя креплёнными,
похерив мечту, взяв доступное,
что пялиться в жизнь удивлёнными,
с утра просыпаясь преступником.


Рецензии