Осталась ты горячей раной

Широкой октябрьской аллеей
С кленовой рваной бахромой,
Застывши, сгустками чернея,
Легла, зияя глубиной,

Осталась ты горячей раной,
Годами я латал тебя.
Твой образ больше не дурманит,
Под нитью прочной тишина.

Но стоит в парке очутиться,
Когда повсюду листопад,
В котором смех еще хранится
И отражений полон сад -

Сочится рана желтой кровью,
В глазах событий пелена.
Я вместе с ветром тихо вою,
Разносит голос твой листва...

25 октября 2015 года


Рецензии