Англичане

Уже город
до самой небесной линии видно,
и многие люди не спят,
дорогая моя Лидия!
опять

споришь со мной,
как турок и грек,
зря,
я, имярек,
7-го то ноября,

говорю, утверждаю,
отсель и до днесь,
русскими и жидами
выстелен мир весь.

Красть легко, утверждают одни -
кра-ди!
Другим легче любить.
Господи, его, говорите, ради,

посему, поэтому,
пока не рассеялся мрак,
русскими вы поэтами
закусываете на завтрак.

 1989


Рецензии