А вы знали?

Я думал о Вас весь вечер, смотря на закат весенний.
Вы знали, что Солнце, скрывшись, хранится на плёнке неба,
как будто на ленте фильма - на пару всего мгновений?

Так мысль о Вас - не гаснет; пусть мысль сия нелепа,
Она знаменует данность. Она знаменует лето.
Не знаю, что это значит. В чем смысл бессонных бдений.
Зачем сократилось небо до пары всего созвездий?

Зачем Вы, о дивный Лебедь, разите меня Денебом?
В роду моем были крохи, чуждые всех сомнений,
И может я сам, наивный, тянусь, чтоб обжечься светом?

Тянусь, чтобы, скрывшись, Солнце всегда бы делилось сценой
С негаснующей звездою, что, ах, притворилась феей?
Чего мы там, две недели? А ум уже полон бредом.
Вы знали, что Солнце, скрывшись, хранится на плёнке неба?...


Рецензии
Такое искреннее, душевное Творение! Глубокое!
Творческих Вам успехов! Замечательно питеше!
С уважением, Таналла

Таналла Широ   06.11.2015 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Таналла. Приятно.

Алексей Фрадкин   07.11.2015 15:14   Заявить о нарушении