Инкуб

Он представал пред тобой, чаруя,
Словно прекрасный принц.
Только не ври, что ты не ревнуешь,
Видя других девиц.

Он подавал тебе руку в танцах
И подливал вина.
Щеки при нем налились румянцем,
Миг - и ты влюблена.

Взглядом пронзил тебя отпрыск божий,
Ласковый херувим.
И тебе кажется, ты все сможешь,
Лишь бы остаться с ним.

Но сыплет ласковыми словами
Дьявол в его плоти.
Не укорачивай нить меж вами,
Только не попадись...

Он обаятелен и галантен -
Значит, что я все вру.
Только я знаю, что ты заплатишь,
Если начнешь игру.

Он одурманит тебя в два счета,
Душу твою забрав.
Дальше уже не его забота:
Кто виноват, кто прав.

Манит в объятья любовь инкуба
И забирает жизнь.
Но не целуй его прямо в губы,
Только не попадись...

30 сентября 2015 года


Рецензии