За грибами!

Отец у нас "рукастый" был добряк.
Сам смастерил он лодку возле дома.
Всё сделать самому - ему пустяк,
Смолил и красил - всё ему знакомо.

Купил старьё - подержанный мотор.
Всё перебрал, где поточил, где смазал.
И вывел" Чайку" на речной простор,
Влюбилась вся семья в моторку сразу.

С утра, чуть солнце приоткрыло глаз,
Семья, семь человек, забрались смело,
С корзинами и снедью про запас.
И "Чайка" в Чёрну Курью полетела.

По Чёрной Курье, речке из болот,
Вёл катер батя очень осторожно.
Прошли крутой, на вёслах , поворот,
Места грибные спрятались надёжно.

И вот сошли на берег грибники.
Постарше кто, тот сразу врассыпную.
На месте мать нашла боровики:
"Вы около ищите - вкруговую".

И вот настало время для еды:
Как вкусен черный хлеб, посыпан солью,
И чай с костра - живой речной воды,
Блины, оладьи с маминой любовью.

Садимся снова в лодку мы устало,
Но радостно, довольные добычей.
Укрылись все от ветра одеялом,
Уснули дети сразу и без стычек.
  из семейной хроники

     30.10.2015.


Рецензии
Добрые, душевные воспоминания, Галина, с уважением!

Жюр22   12.09.2022 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отличный отклик. С теплотой.

Галина Антонова 4   12.09.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.