Твое чело не знала тень

Двенадцать лет как не бывало,
Тогда искрился майский день,
Друг друга мы еще не знали,
Твое чело не знала тень.

Так беззаботно улыбалась!
Звонок последний ты вела.
Тогда была, а не казалась.
Порывом творческим полна.

Фонтаном искренним журчала,
Стихи читая нараспев -
Всех слов хвалебных было мало.
Врасплох застигнут, не успев

Принять насмешливости мину,
Тебя впустил я в свой чертог.
Восторга юного картина,
Поэта яркий монолог -

Его безудержно дарила
Твоя горящая душа.
Ты вдохновенье, моя сила.
Испили мы ее спеша….

Все годы лучшего не дали -
Я вспоминаю майский день:
Друг друга мы еще не знали,
Твое чело не знала тень….

23 октября 2015 года


Рецензии