Снега крохи, павши, тают...

Снега крохи, павши, тают,
только проседь на земле
да асфальт вокруг блистает
по ночной, в огнях, поре.

И вполне тепло, коль рядом
будет надобно идти,
но проймёт легко прохлада
в продолжительном пути.

Город мирно засыпает
кроме взбалмошных сердец
да людей, что здесь страдают,
не сойдя с беды колец.

Часто ближнего не слышим
и в упор встречаясь здесь,
и порой чужие ближе,
будто в них и наша весть.

Что-то важное растает,
что-то светлое уйдёт,
но в сердцах не иссякает,
что одной душой живёт.


Рецензии