Простор

Простор долины бесконечной
Осколком эха пролетел
К горам далеким, снежно вечным
И у подножий мягко сел.

Он чащи миновал лесные,
Над гладью озера прошел.
Дубов могучие, резные
Создали кроны крепкий стол.

Тут время высекло в граните
Неприхотливый черный трон.
Простор, спокойствием увитый,
От суеты здесь отрешен.

Собой он воздух наполняет,
Его дыханье без границ.
По небу ход свой завершая,
Здесь опустилось солнце ниц.

Он многократно увеличил
Над горизонтом алый шар
И небесам прозрачным лично
Палитру всю представил в дар.

Весь облачен в наряд закатный,
Прохладой легкой освежен,
Простор вечерний благодатный
Дневной покинул плавно трон.

Лучом последним отразился
На гор высоких хрусталях,
На мириады разделился
И к душам путь ведет во снах….

23 октября 2015 года

Посвящается песне Nightwish – Sleeping Sun


Рецензии