Выбор решения

Для  кого – то  он  хороший,
Для  кого – то  будет  плохой,
В  чём  и  кем  он  опрошен,
Человек  простой,  золотой?
Хоть  кого  возьмите,  люди,
Только  начните  обсуждать,
Будет  он  плохой  для  судей
И  хорошим  для  вас  опять.
Да,  мы  разные,  конечно,
Глядим  по – разному  на  всё,
Нормы  права  так  беспечно
Игнорируются  ещё.
Все  юристы  их  обходят,
Как?  Где? Когда?  И  почему?
И  на  всё  ответ  находят,
Объясняют,  что  к  чему.
Нет  плохих  и  нет  хороших,
То  и  то  в  нас,  каждом,  есть,
В  ситуациях  прочих - 
На  первом  месте  совесть, честь.
Совесть – наш  судья  от  Бога,
Её  и  слушать  мы  должны,
Не  тех,  говорящих  строго,
Которых  послушать  пришли.
Закон  на  бумаге – точно,  верно.
Закон  внутри – всегда  страшней  всего.
И  ошибаться – это  очень  скверно.
Поступать  правильно – вот  хорошо.
Думаем  часто:  нам  всё  подвластно.
Нет  и  нет,  ещё  раз,  ну  просто  нет.
Обольщаться  этим  всегда  опасно.
Нам,  всем  перед  Богом  держать  ответ.
                30.10.2015г.


Рецензии