Размышления

Развалили страну разудалые,
словно поезд ушел под откос,
снес Хрущев деревеньки малые,
ликвидировал Ельцин колхоз.

Запустели поля,травой заросли
и покос деревенский исчез,
коровушек в селах всех извели-
значит детушки уж не нужны.

Население страны обокрали,
их вклады труда все забрали,
обогатились лишь только дельцы,
которые ко власти случайно пришли.

Жизнь стала теперь мировой,
доллар править нашей страной,
каждый день цены растут,
дельцы,спекулянты курс их ведут.

Мечтой обманною себя я утешаю,
светлой надеждой только и живу,
могучая сила-в движенье, знаю,
страна найдет еще свою стезю.

Оптимизм теплится в душе,
живет,как еж в густом  тумане,
мечту свою лилею в мираже,
живу я словно на вулкане.


Рецензии
Анатолий, все правильно, все правильно вы написали! Но, Боже мой, сколько же это будет продолжаться! Конечно, оптимизм есть и мечту лелеем... Но уверенности в завтрашнем дне -- пока маловато. С уважением.

Людмила Гольцова   27.11.2015 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.