Пустота

               
                Моя любовь не просит ни о чём,
                Но чувствует, что свято место - пусто.
                Все разговоры с Богом и врачом
                Даны, чтобы усилить это чувство.

                И дождик льёт, чтоб пустоту прогнать,
                И солнце светит, чтоб её заполнить.
                Я целый мир могу с тобой узнать,
                Но лишь тебя хотела б в нём запомнить.

                Щербаченко Женя, "Моя любовь не просит"
                http://www.stihi.ru/2014/06/22/4608



Быть может, эта истина проста,
Но со своей сужу я колокольни...
Когда внутри гнездится пустота -
Никто её снаружи не заполнит.
И бесполезно ждать, едва дыша:
Тоску в душе и судороги плоти
Таблетки лишь на время заглушат,
А Бог решит, что разговор бесплоден.

И раз за разом чувствуешь больней,
Как утекают силы и надежды
Сквозь решето переплетённых дней,
А пустота всё там же, где и прежде.
Любовь твоя - становится тщетой,
Любовь к тебе - иллюзией напрасной,
Покуда не решишь вернуться к той
Себе самой, неведомой, опасной -

Потерянной на дальних рубежах
Сражений за чужие идеалы,
Где, собственных желаний избежав,
Заслуживаешь бонусные баллы...
Где умоляешь: "только позови -
Я за тобой в огонь пойду и в воду",
И, жертвуя свободой для любви,
Теряешь и любовь ты, и свободу.


Рецензии
Да, всё именно так: мы наполняемся изнутри, а не снаружи. Отсюда и самоубийства вполне благополучных внешне людей и счастливая улыбка бомжа на помойке. Но преобразование реальности в наполняющий нас газ тоже происходит, хотя совсем не прямолинейно, а сложными и не всегда понятными путями.

Валерий Липневич   31.10.2015 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.