Секрет

Расскажу  один секрет,
Ведь Ковчега вовсе нет.
Да и не было его
Никогда... Ни до того,
Как лучом зарделся свет,
Так и после мноих лет.

А что было? Было вот что:
Пустота и днем, и ночью
Гладила Земную твердь.
И ни жить, ни умереть
Невозможно было здесь.
Лишь вода и пыли взвесь.

Но прошли тысячелетья
Бесконечности, бессмертия
И Земля стала пригодной
Для существ из инородной,
Истощенной вкрай планеты,
Что кружит и ныне где-то.

Поднатужились, собрали
Твари каждой там по паре
Дюжину колен беспечных
Рода Бого-Человечих,
И отправили этапом
В новый дом ночным закатом.

Ну а что было потом, -
Выживания дурдом,
Войны за существованье
И накопленные знанья
О незнании того, -
Почему и для чего...


Рецензии