От друзей услышав новость

От друзей услышав новость -
на неё не промолчишь.
И в "сетях" иль телефоне,
что то быстро настрочишь.

Если весело - смеёшься
и покажешь юмор свой.
Чтоб они не пали духом,
посмеялись все с тобой.

Грусть пришла? Тогда поддержишь,
скажешь другу ты: "крепись!
Всё не так ужасно в мире,
соберись давай, держись!"

Нет настроя, очень скучно?
Так придумаешь рассказ.
Интересным всем моментам -
вдруг устроишь пересказ.

Кто то плачет, весь на нервах?
Будешь слушать ты его.
Чтобы слёзы и обиды -
вытекали из него.

Успокоится, очнётся...
скажет: "ты меня прости.
Что то я совсем пал духом,
чувства гадкие внутри".

Но махнёшь рукой на это
и хороший дашь совет.
Друг конечно улыбнётся,
слёзы вытерев в ответ.

На душе спокойней станет
и уйдёт из сердца тьма.
Ничего хоть ты не делал,
написал одни слова.

Но моральная поддержка -
лучше всех бывает дел.
Не даёт скатиться в пропасть,
говорит чтоб вверх летел.

От друзей услышав новость -
на неё не промолчишь.
И не важно, что всего лишь,
ты по клавишам стучишь.


Рецензии