Сквозь стекло

Играет город за стеклом
Нестройно, весело, стаккато,
И вырастает эстакада,
Стирая память о былом.

Звучит окраина Москвы
Сюитой грохота и лязга,
Проворно строится развязка
В болотах чуди и мордвы.

Летят авто со всех сторон
Там, где пехота не прошла бы.
Раскинул по-паучьи лапы
За магистралью стадион.

Тут быть несчастным шансов нет,
Как нет и шанса быть убитым
В метро шальным метеоритом
На самой лучшей из планет.

Но через мокрое стекло
Москва, юна и небогата,
Переливается легато,
И время там не истекло...


30 октября 2015,
Москва


Рецензии