Исключения весны

Сегодня льет дождь, а вчера шёл снег.
Вчера
  ты мог просчитать ответ.
Ты видел цепочку следов за собой,
И ты знал где твой дом, а где другой.
Но сегодня скажи, ничего не тая,
Где ждут те кто хотел бы слышать тебя?

Музыка,
 молодых ветвей,
О музыка,
 оловянной души,
О музыка,
 прозрачных вещей,
О музыка, ощущения весны!

Вчера было небо так высоко,
а сегодня рукой достаешь легко.
Ты хотел бы собрать, всем по звезде,-
Но движения твои, лишь круги на воде.
Скажи, может быть, ты уже простужен?
Ты так давно ковыряешь в луже.

О музыка,
 деревянных корней,
О музыка,
 пластичной души,
О музыка,
 блестящих вещей,
О музыка, ощущения весны!

Вчера ты видел, что ты это ты,
Но сегодня видишь только цветы.
И каждый из них так хорош собой,
Подходи и срывай себе любой.
Но чтобы краса не увяла сразу,
Цветок не забудь поставить в вазу.

О музыка,
 неловкой листвы
О музыка,
 заводной души
О музыка,
 стеклянных вещей
О музыка, ощущения весны!

О музыка, деревянных корней,
О музыка, оловянной души,
О музыка, стеклянных вещей,
Музыка исключений весны!


Рецензии