Венец безбрачия

Венец  безбрачия  каждого  свой:
У  женщин  один,  у  мужчин  другой.
Значит,  это  быть  совсем  одиноким?
Мужчине  без  женщины - жестоким?
Нежной  женщине  остаться  одной:
Не  будешь  ни  матерью,  ни женой……
В  чём  причина?   Наверно,  судьба….
Почему  половина  не  дана?
От   не  умения   жить  и  любить?
Уважать  себя?  Презренье  таить?
Может  доля  их  такова?
Об  этом   знает  только  душа.
Скорее  всего  амбиции  наши
Стали  превыше  терпения  чаши,
Которая  лопнула  у  мужиков,
Ослабив  поводья,  основы   основ.
Женщина  в  претензиях  всюду:
Хочу?  Требую?  Обязан?  Буду?
На  первом  месте  у  неё  слова,
Потом  поступки, уж  дальше  дела.
А  уважение?  Сочувствие?
Понимание?  Долг?  Присутствие?
Забота  о  детях,  муже,  себе?
Где  ласка  шальная?  Наедине…
Внешне  прелестна,  но  душа – черства.
На  уме:  карьера,  права..  Как?  А?
Хочу  это?  Не  можешь…  Тогда… Пошла.
Расстаёмся…. Прощай… Я  не  жена.
Что  остаётся  мужчине  такому?
Выпить,  пожалуй,  стакана  два  рому,
Угнетают  претензии  всякие,
Раздражают  мнения  двоякие.
Ни  шагу  свободы:  униженье,  контроль
И  он  выбирает  свою  новую  роль.
Он  не  женат,  а  время  уходит,
Она  всё  ищет…  И   не  находит.
Круг  замыкается,  не  кончается  свет.
Живут  одиноко.  Радости   нет.
Отсюда  озлобленность,  старость  без  сна,
А  всё  виновата – гордыня  одна.
                14.072011г.


Рецензии
Елизавета.

интересно, почему НИ одна поэтесса, "а значит женщина" за все эти годы, НЕ
написАла НИ одной рецензии?
Это Означает, что Вы ПРАВЫ, Елизавета.
гордыня, самовлюблённость и прочие чрезмерные Амбиции НЕ дают быть просто
нежной, ласковой, Отдающей себя на ласки "Женщиной"!

любая Женщина сОздана Природой,в первую очередь, ДЛЯ Мужчины, а НЕ наоборот

а сейчас, в Нашей Стране, большинство Женщин игнорируют "свои качества",

кроме проституток. А таких тоже (в общем то) очень много.

Александр Костюхин   04.08.2021 15:17     Заявить о нарушении