К четвертой жизни

Всему наперекор
Как луч в ненастье
Приснится мне простор 
Грядущих странствий.

Привидится на миг
В пространствах сонных
Тот параллельный мир -
Потусторонний.

И сад что всем открыт
В стране далекой.
И ангел-синекрыл
Печальноокий.

Приснится мне закат
И птичий гомон -
Как возвернусь назад
В обличье новом.

Он в памяти сокрыт
Тот сон предвестный,
Расплакавшись навзрыд
Над темной бездной.
 
Но это, так сказать,
Минутный вывих.
Не будем горевать,
Слегка подвыпив.

И в чем ты прав-неправ
Покайся трижды,
Себя уже собрав
К четвертой жизни.


Рецензии
Ах,ах...глаголят девушки
Зачем...? Ну понятно💕
Но наука говорит - после 9 идет 1😴
.

Людмила Афанасьева 4   23.07.2020 04:13     Заявить о нарушении
Науки тут нет, увы, но есть ожидание!

Иан Дариус   23.07.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.