Судьба

Случайности незаметно крадутся -
Я знал это так, словно истину чистую.
"От них наши души никак не спасутся"-
Но подсознательно чувствовал: "выстою."
 
Падают тихо, но так безобразно,
Встречи, слова к нам на буйные головы.
То, что, казалось, приходит бессвязно -
это уйдет, мы ведь так еще молоды.
 
Эти случайности, нет, не случайны.
Острыми кольями в плечи вонзаются,
Сердце меняют, и ведают тайны,
Стойкое прошлое напрочь ломается.
 
Так, как на нынче зеленые травы
Падает кроткий безропотный снег.
На стихию мы не отыщем управы
Так пред судьбой не велик человек.


Рецензии