В мастерской

Туда я приоткрою дверь,
И тихо звякнет колокольчик,
А там смолою пахнет ель,
Её наряд темно-игольчат.

Идут рождественские дни,
Но я об этом забываю...
Здесь собрались часы, вот их
Я с любопытством навещаю.

Стенные, фирмы Le Roi,
Напольные, как лорд чванливый,
Longines - часы из серебра,
И по эмали переливы.

Блистает в бронзе целый миф,
Каретные (впервые вижу).
О, как прекрасен этот мир!
Все рассмотреть хочу поближе...

Они идут, стучат, звенят,
Фигурки птичек вылетают...
Когда простужены - хрипят.
Минуты жизни быстро тают.

А мастер, хитрый старичок,
Молчит, но дело свое  знает:
Прищурит глаз, потом щелчок -
И снова музыка играет.

Не так ли наша жизнь течет,
Когда душа поет, порхает...
Потом хрипение, щелчок -
И Мастер молча пыль сметает...


Рецензии