Постамент

На фронтах деградации общества
В этой войне.
Ты из жалости кинулась к мёртвым,
А не ко мне.
Я старался укрыть от ударов тебя,
Принимая ту бойню всю на себя.
Кровоточили раны,
Но мне уже было плевать.
Запрещали экраны,
Героем меня называть.
И от первого слова,
До последнего взгляда, клянусь-
Кто здесь прав был, а кто виноват,
Я ещё разберусь.

До последних страниц этой книги
Ещё далеко.
Здесь дороги разбросаны, каждому
Здесь не легко.
Предсказав возвращение в нужный момент,
Я бросаю бинт с кровью на тот постамент.
Ветер вылечит раны,
Какие он сможет. Как знать,
Что за новые страны,
Смогут меня изменять.
И от первого взгляда,
До последнего слова, клянусь-
Я до этого места
Ещё доберусь.

15/XII. 2008.

3Н7 ©


Рецензии