Ночной разговор

- Я помню, помню наш с ней разговор.
Она уже не помнит ничего.
Ты знаешь отдельных судеб приговор
Любимые выносят нам его.

- Любимые выносят нам его.
За эгоизм всегда приходится платить.
Ты смотришь на меня, ожидая того,
Что я тебе сумею предложить...

- Что я тебе сумею предложить:
Осколки памяти – калейдоскоп.
В толпе с тобою этой нам не жить.
Мы спутники с тобой свободных троп.

- Мы спутники с тобой свободных троп.
Мы верим в бесконечность этого пути.
И нас не остановит даже гроб.
Жаль, знаем мы лишь то, что позади.

- Жаль, знаем мы лишь то, что позади.
Предчувствиям лишь можем доверять.
Свою ладонь в мою ладонь клади.
Сейчас мы это будем проверять.

- Сейчас бы будем это проверять,
Кто хватится, скажи, под утро нас.
Они привыкли снам не доверять,
Они нас принимали без прекрас.

- Они нас принимали без прекрас,
Они кидали жребий – кто кого.
Ну, хватит, всё о них, давай о нас.
А впрочем, все мы ищем одного.

- А впрочем, все мы ищем одного,
- Не уж то мы одни, не только для себя?
- Не думаю, нас больше...
- И чего? Ведь это не изменит смысл дня.

- Ведь это не изменит смысл дня.
И снова мы промокнем под дождём.
- И закурю в твоём подъезде я...
- Такая ночь, давай, про день потом.

- Согласен в том я, йо-моё,
О будущем, пусть близком, не сейчас.
- Так получилось, ощущение твоё
С моим слилось всего за час.

3Н7 ©


Рецензии