Что звезды говорят нам через свет?

Что звезды говорят нам через свет?
Что Солнце своим нам светом посылает?
Какой изысканный сюжет
Они нам светом говорят уж миллионы лет?
Какое слово сквозь тьму нам посылают?

И что сказать хотят нам?
И что от нас желают?
Живем мы в свете светлых их речей,
Но смысла вряд ли понимаем.

Что говорят они, далекие от нас?
Что всем нам радостно вещают?
Что ждут от нас? О чем нам говорят?
Какие письмена передают, вещают?

И сами мы - не те ли звезды в вышине?
Сияем радостным, лучистым светом.
Не те ли звезды мы, что и во тьме,
Горим неутомимым ярким светом?

30.10.2015


Рецензии