***

осень омыла ноги клену,
 дерзкие дольки дождя осыпая,
дом посерел, и в глянец дома
 вдруг поселилась земля сырая;
ветер рассеял по небу
 страницы листьев,
и тут же меняться стали
дом, клен, перелетные птицы,
 спешно срывались с мест дислокации...

земля, налипая комьями глины,
в стеклах уже отражалась смутно.
и вот среди этой печальной картины
я вспоминаю то летнее утро
когда ты на Землю мой взгляд обронила
под окнами Дома,
под листьями Клена
теперь он потерян...
и веток перила меня окружили решеткою плена.


Рецензии