Наступает праздник Хеловина

Наступает праздник Hallowin'a,
Православный клирик точит свой топор,
Черный кот сопит возле камина,
Тыква смотрит на поверхность штор.

Помидоры по полу катаются зловеще,
Из корзинки, что вчера принес,
Но, бывают в жизни вещи и похлеще -
Брежнев на плакате целуется взасос.

Праздник Всех Святых скребет возле порога,
Активисты злобные стучатся в мою дверь,
Они как будто призраки умершего народа,
Как лозунг Кинчева: "Бойся, проси и верь".

Тыква смеется и блестит глазами,
Как будто кто-то принял случайно ЛСД,
А за окошком ветер шепчется с кустами,
Сирены воют скорых и ГИБДД.

Пронизывает время прокисшая стабильность,
И сложно защититься от сатанинских сил,
Они несут в мир вежливо свою радиоактивность,
Будто мешок с полонием недавно укусил.

Но кельтский праздник дарит нам надежду,
Даже Светильник Джека меняется в лице,
Иди отдай Арнольду последнюю одежду,
Налей в стаканы водку и выпей АЦЦ.

Хмельные ведьмы мимо на метлах пролетают,
Налей как Григорян, в стакан им кислоты,
Добавь вина в стакан, пока ночь тихо тает,
Мешая "Крематорий", "Машину" и "Цветы".

Наступит день, оставив нам похмелье,
Стабильность нам наступит на пышный черный хвост,
В висках будет шуметь начало воскресенья,
Но к понедельнику уже протянут мост.

Мой кот заснул, обвив большую тыкву,
И помидоры спят, забившись в тени штор,
Ведьмы махая лентами идут в храм на молитву,
Вдруг с грустью осознав, что Hallowin прошел.


Рецензии