Тоска невыносимая

Тоска невыносимая,
Что вскормлена тревогою,
Стороночка родимая
Идёт не той дорогою.

А руки ложью связаны,
Надеюсь быть услышанным,
Но мысли подзамазали
"Свободою" иль "кришною".

Убили нашу логику,
Наврали о смирении,
И душу нашу вольную
Турнули на забвение.

И нет защиты более,
Мы стали пластилинами.
Была страна раздольная -
Чужою стала, милая.

Кругом одни продатели,
И веру подменяют нам.
А где же созидатели?
В проблемах сникли, где то там...

Смети моя стороночка
Продателей неистовых,
Втяни их у вороночку,
Найди душонку чистую,

Чтоб правил по научному,
По Чести и по Совести,
По Разуму созвучному,
Что было в Божьей повести.

Почитав в современных книгах трактовки святых и пророков о смирении, невольно упираешься в разногласие с Разумом. Эти трактовки таковы, что если безпрекословно повиноваться этим якобы "законам Божьим", то христианское общество само принесёт себя в жертву в угоду выживания других религий и мировоззрений (понимание смирения доведено до славянского христианского суицида).
Смирение - смирение с тем, что мир таков, каков он есть, и работать по его совершенствованию надо с имеющегося уровня, не досадуя на то, что "ох! если бы".

Понятно, что государство(а) в эти трактовки о смирении руки протянуло чтобы получить послушных и смиренных рабов. В результате происходит медленный суицид народов, исповедующих современное (модернизированное) христианство. Вместо борьбы со злом - полное ему подчинение. Разум Вселенной просто в шоке от искажений Человечеством Законов Совести, а в этих законах как раз на первом месте защита от зла и развитие души и ума.

Сколько же искажений! Возьмите, например, заповедь о прелюбодеянии, которую сузили до сексуальных отношений. Об этом десятая заповедь, да и то, только незначительная часть заповеди. А седьмая, не прелюбодействуй, означает - знай меру во всём и соблюдай её, как подсказывает Совесть. Смысл необозримо шире.

Напрягите свой Ум, перечеркните все чужие трактовки заповедей, и трактуйте их с позиций своей Совести. Будете видеть мир по другому.

Просто верните веру в Совесть, это и будет означать веру в Бога настоящего.

Октябрь 2015


Рецензии
Нам обидно за державу,
Не сыскать уже управы.
Вот такой идёт курьёз,
Грустно стало мне до слёз.

Константин Галушкин   22.11.2015 23:02     Заявить о нарушении
Ничего, прорвёмся

Николай Честнов   22.11.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.