Наедине

Сорвался лист кленовый,
Заскользил по глади пруда.
Окончен сезон зелёный...
Пока позабыта летняя гроза.

Молчаливые тучи нависли,
Закрыли тёплое солнце собой.
Загрустившие цветы обвисли,
Попрощались с лета жарой.

Теперь же грустная пора
Накрыла всё вокруг собой.
Одеваться в кокон вновь пора,
Чтоб побыть наедине с собой.

Плач дождя послушать,
Который скучает за окном.
С ним немного поскучать -
Подумать о минувшем былом.

Окончится вечер мраком.
Замерцают звёзды за закатом.
Луна вспыхнет ночником,
Оставит все тревоги "на потом".

15.10.2015


Рецензии