холод - будни?..

Отчего то холод всюду.
Мгла легла пушистым пледом…
От себя ли прячут люди
Щедрость душ?.. А слёзы – кредо,
Оттого ль им холод – будни?..

В них ли ветра пересуды,
Плач дождя в ночи безлунной,
А слова?.. /Читай/ остуда –
Стон гитары семиструнной.
Но, поверь, те звуки – чудо…

Сколько страсти в них и силы
/там ни капли нет стенаний/.
Цвет тех звуков синий-синий –
Песнь моих воспоминаний
И эскизы ссудных линий…

Убери излишки краски,
Расшифруй осенний ребус.
Пали наземь чьи-то маски –
Нынче время, словно реверс…
Так зачем ему огласка?..

Помолчим, ведь тишь врачуя,
Для раздумий дарит сцену.
Тут-то холод и спасует,
Сожалея переменам…
Видно снова он блефует…

Мало-мальски утешаясь
Терпким вкусом листопада,
Отдаёт на откуп жалость.
Прибавляя вслух,  – «…так надо…»
И тогда вернётся радость…

А кручина канет в Лету
И тепло согреет души…
Осознание ответом,
Ты, пожалуйста, послушай –
Не просты его советы…

26.10.2015


Рецензии