знаешь, ты прав...

знаешь, ты прав.
надоело жить скучно и серо.
мысли собрав, постараюсь начать все с нуля,
силы найду, чтобы справиться с этой химерой,
просто уйду - не на бал пусть, но прочь с корабля.

ты посмотри - там ведь сломаны мачты и днище,
все разбежались, и некому крикнуть "держись".
сверху, на палубе, ветер неистово свищет,
будто бы хочет разрушить ту прошлую жизнь.

мне, выходя каждый день на промокшую пристань,
видя корабль, что проржавел от соли морской,
время усвоить одну из банальнейших истин:
этот разбит - значит, надо построить другой.


Рецензии