Осень и офис

Свинцовое небо над нами
Километры и этажи
Кажется странным,нелепым
То,что зовём словом жизнь...

Офис,работа,монетки,
День или ночь все равно,
Двери,решетки и клетки,
Осень стучится в душу,
Осень стучится в окно...

Осень поёт свою песню
Листьям опавшим и крышам
Людям домой спешащим
Тем,что живут,но не дышат...

Осень поёт свою песню
Людям в метро и в машинах,
Тем,кто смеётся,кто плачет,
Слабым поёт и сильным...

А ночь,да послать бы к чёрту,
Стены офиса восемь-пять,
И в плед укутавшись старый
По лесу вдвоём гулять...
Чай пить,и сердца и руки
друг у друга отогревать...

27.10.2015


Рецензии