Пенсия

Пусть я поэт, но стану «молчуном».
Не покажусь пред вами я лгуном.
Пусть пенсиона накопительную часть -
Фонд Пенсионный забирает всласть.
Копеек этих мне не жаль совсем.
Пускай они уйдут на пользу тем,
Кто мало ест и много пьёт лекарств.
Ей богу, братцы, это без лукавств.
А я себя почувствую как Путин.
Прибавку к пенсии мою – держите, люди.
Пусть от меня и польза-то – гроши,
Но это всё же от большой души.
Но только пенсия, надеюсь, что моя
В карман чиновника не попадёт зазря.
На кой им чёрт такая мелочь?
А мне же - негатив и желочь.
До пенсии я вряд ли доживу.
Настроен к жизни я весьма скептически.
Но верю я, что всё же дотяну
До власти новой, социалистической.

6/X. 2013.
3Н7 ©


Рецензии