признание

не знаю,что страшнее: то ли льдины,
что тают медленно,и сердце согревают
или обломки старой бригантины,
которой больше моря не хватает.

закрытый круг открылся,и теперь
я чувствую себя незащищенной,
тобой мучительно порабощенной,
уставшей думать о возможности потерь.

и что изменят "верь" или "не верь"?
мне сердце вторит "я,конечно,верю".
твоя рука опять меня согреет,
и стану я ручной,как никогда.

но хочется вернуть себе свободу,
невозмутимость,силу наконец,
составить цепь из серег и колец,
и сердце заковать,как крышку гроба,

чтоб не было повадно разбивать,
кидать,бросать и яростно тревожить.
я не хочу так рано погибать,

но ты уже проник ко мне под кожу.


Рецензии