Потомок человеческого рода

Потомок «человеческого рода» -
Наследник всех исканий и времён! –
Ты и теперь
                Ещё не «царь природы»,
А лишь одно из множества имён
Её величия,
                Чьё перевоплощенье
В себе вмещаешь хитростью…
                Затем
У лета ищешь осенью прощенья
Пред ликом удивлённых хризантем.


Рецензии