Чем не басня?!

              (басня)



...,-Проснувшись утром...,-сумасброд-вельможа...
...,-Решил...,-что ОН...,-Всевышний есть...,-и,-Бог?!
...,-А...,-может...,-выше даже?!...,-Давит разум ноша...
...,-Та...,-что страну...,-ограбив...,-сгреб!
...,-И...,-сытость чрева...,-опускает донизу...
...,-Как...,-и...,-поступки...,-не взлетают ввысь
...,-ОН...,-возомнил себя...,-Мессией...,-в образе
...,-Спустив на землю...,-стаю верных крыс!
...,-Для воплощения...,-своих кровавых замыслов
...,-И...,-прикрываясь...,-святостью идей
...,-Не понимая...,-мир...,-"раскусит"...,-запросто...
...,-Что не Всевышний...,-ОН...,-а просто...,-прохиндей!
...,-И...,-также утром...,-много лет спустя...
...,-Проснется...,-ОН...,-от сырости застенков...
...,-Куда ЕГО...,-упрячет люд...,-любя...
...,-За то...,-что ОН...,-не внял...,-тогда советам!
...,-И...,-оторвался...,-от реальностей земных
...,-Вообразив себя...,-судьей Верховным...,-Мира...
...,-"Посадят на кол"...,-самозванца...,-"дав под дых"
...,-"Не воссоздай...,-в своем мозгу...,-кумира!"!





                (В.Михно)





                30.10.2015г.,-Хэллоуин


Рецензии