Осенняя колыбельная

Осень осеннюю песнь напевала
           грустно,
Ветки деревьев, как люльку, качала
           искусно.
Песнь колыбельную петь помогал
            ветер,
Флейтой звуча, листья снимал
           с пЕтель.
Словно гитары струна паутинка
            звенела,
Дождь озорной барабанил дождинками
             смело.
Гром опоздавший - ноты растеряны
             в мае,
Низко басами мелодию бережно
             правил.
 Падая, песню шёпотом пели
             листья:
  «Баю-баЮ, скоро метели,
             спите».


       
         октябрь 2015 г.




фото из интернета, спасибо автору


Рецензии