Люби лишь горячей. К музе

Есть в «скопище людском»
Красивые обличья:
За скромностью одежд –
Величия заряд! -
Исполнены тоской,
И часто – безразличьем,
Но торжеством надежд
Играет в них заря…

Как в зеркале двойном –
В толпе их отраженье:
Как тени – двойники
Им вторят невпопад…
Лишь в облике твоём
Незримое движенье:
Так «дышат родники»,
Рождая водопад!

Когда сидишь одна,
Сокрытая от взоров,
Блуждающих лучей
Ночного фонаря:
Раскройся, будь добра,
Не будет в том позора…

Люби лишь горячей –
И будет всё не зря!


Рецензии